Anche se non è una ricetta trentina fa parte delle ricette preferite di Silvia e allora visto che è così buona ci sembrava un delitto non chiedere a Sandra di raccontarcela. É una torta che non ha necessità di burro e risulta soffice e fresca grazie alla cremina che la completa. Provare per credere!
Ingredienti:
- 2 etti di farina
- 130 gr di zucchero
- succo di 2 limoni
- scorza di limone
- 3 uova
- 50 ml di latte (anche vegetale)
- mezzo bicchiere di olio di semi
- lievito
Per la crema al limone:
- 1 bicchiere di acqua
- 20 gr di maizena o frumina o amido di mais
- succo di un limone
- 80 grammi di zucchero
- scorza di un limone
Montare le chiare dell’uovo a neve e poi a parte lo zucchero con i tuorli, aggiungendo l’olio e mescolando con le fruste. Aggiungere ancora la scorza di limone, il succo e per ultimo la farina con il lievito. Incorporiamo gli albumi montati a neve (sempre dall’alto verso il basso) all’impasto. Mettere in una teglia rotonda ricoperta con la carta forno. Cuocere per 35-40 minuti a 180 gradi. Una volta sfornata va lasciata raffreddare e tagliata a metà in due dischi.
Per la crema: mettere l’acqua sul fuoco, aggiungere zucchero, succo di limone e scorza e per ultima la frumina. Attendere (circa 5′) che si addensi. Va messa ancora calda su entrambi i dischi della torta.
Spolverare con lo zucchero a velo e servire.
Se cercate altre ricette:
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