Ecco una torta perfetta per la stagione fredda, che ha come ingrediente principale la regina dell’autunno: l’arancia. Semplice e gustosa è una tipica “torta rovesciata”, con le decorazioni che posizionate sotto diventano poi una bella copertura una volta che si gira la torta sul piatto.
Ingredienti
- 250 gr di farina
- lievito per dolci
- 60 ml di olio di semi
- 130 gr di zucchero
- spremuta di un’arancia
- scorza grattugiata di un’arancia
- un’arancia tagliata a fettine
- 2 uova (o 3 se sono piccole)
Procedimento
Mettere le uova e lo zucchero insieme in una ciotola e sbatterle con le fruste finché non diventa spumoso. Aggiungere poi l’olio, la spremuta d’arancia e le scorze di arancia. Per ultima aggiungere la farina e il lievito. L’impasto deve avere una consistenza morbida, quindi se sei presenta duro si può aggiungere un pochino di acqua.
Si prepara la tortiera (diametro 24/26 cm) foderata con la carta forno, si mette dell’olio con dello zucchero sulla base e si dispongono le fettine di arancia nella forma che si desidera vedere una volta girata la torta.
Preriscaladare il forno a 180° e lasciar cuocere per 40′.
Una volta raffreddata rovesciare la torta et voilà…pronta per essere gustata!
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