di Manuela Zennaro

La torta “rovesciata” di arance

13 Nov 2021 | Eventi

Ecco una torta perfetta per la stagione fredda, che ha come ingrediente principale la regina dell’autunno: l’arancia. Semplice e gustosa è una tipica “torta rovesciata”, con le decorazioni che posizionate sotto diventano poi una bella copertura una volta che si gira la torta sul piatto.

Ingredienti

  • 250 gr di farina
  • lievito per dolci
  • 60 ml di olio di semi
  • 130 gr di zucchero
  • spremuta di un’arancia
  • scorza grattugiata di un’arancia
  • un’arancia tagliata a fettine
  • 2 uova (o 3 se sono piccole)

Procedimento

Mettere le uova e lo zucchero insieme in una ciotola e sbatterle con le fruste finché non diventa spumoso. Aggiungere poi l’olio, la spremuta d’arancia e le scorze di arancia. Per ultima aggiungere la farina e il lievito. L’impasto deve avere una consistenza morbida, quindi se sei presenta duro si può aggiungere un pochino di acqua.

Si prepara la tortiera (diametro 24/26 cm) foderata con la carta forno, si mette dell’olio con dello zucchero sulla base e si dispongono le fettine di arancia nella forma che si desidera vedere una volta girata la torta.

Preriscaladare il forno a 180° e lasciar cuocere per 40′.

Una volta raffreddata rovesciare la torta et voilà…pronta per essere gustata!

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