Luogo

RIfugio Monte Agnello
Pampeago

Data

25 Giugno 2022
Concluso

Ora

11:00

Fiemme Trekking Gourmet

Da un’idea dello Chef stellato A. Gilmozzi: l’occasione di scoprire i sapori di eccellenza della tradizione e i luoghi più genuini. Scoprirli è intrigante e persino divertente.Tutto immersi nella natura delle Dolomiti UNESCO. D’altronde è risaputo che la vista e l’aria pura delle alte quote amplificano la percezione dei sapori.

Il primo appuntamento del Trekking Gourmet è all’Alpe di Pampeago sabato 25 giugno dove si scopriranno i piatti proposti dal Rifugio Monte Agnello, dallo Chalet Caserina, dai rifugi Zischgalm e Ganischgeralm.

Il trekking, da vivere in libertà, condurrà sulle terrazze panoramiche dei rifugi fra le opere di LandArt del parco d’arte RespirArt. Ogni sosta permetterà di assaporare un piatto gourmet cucinato dai ristoratori di Fiemme. Nel primo rifugio si gusterà un antipasto, nel secondo un primo, e così via fino al dolce. Sarà l’occasione di scoprire scorci naturalistici incantevoli, esplorando il meglio della gastronomia di Fiemme, con vino e bollicine dei “Cembrani DOC” e l’acqua Cedea. Con il coordinamento dello chef stellato A. Gilmozzi.

Prenotazione obbligatoria, clicca QUI
Partenze a scaglioni dalle 11.00 fino alle 13.50

Tappe e menù:

1. Check-in c/o partenza seggiovia Agnello (prato vicino alla chiesetta).
4 finger food:
– Tacos di Trentingrana con ricotta del Caseificio Val di Fiemme, erba cipollina e speck Trentino;
– Tiramisù salato al Formae del Caseificio Val di Fiemme, croccante di segale e polvere di pancetta;
– Rotolo con salmerino affumicato;
– “Pralina del macellaio” (pralina di salsiccia tirolese in crosta di sesamo nero)

Accompagnato da: Trentodoc Brut e Rosè

2. Rifugio Agnello – antipasto
Trota del rio Stava in carpione, pino silvestre, tarassaco, sedano rapa, pesto di rucola e croccante di patate

Accompagnato da: Müller Thurgau

3. Chalet Caserina – prima portata
Tortello al cacao con capriolo e burro di cirmolo

Accompagnato da: Lagrein

4. Zischgalm – seconda portata
Guancetta di manzo brasata su polenta morbida, menta e frutti rossi

Accompagnato da: Pinot Nero

5. Ganischgeralm – dessert
Canederli dolci all’albicocca

Accompagnato da: Acquavite di Albicocche o Liquore al Sambuco

Ogni portata sarà abbinata a uno spumante o a un vino dei Cembrani DOC.
Con la gentile collaborazione di Acqua Cedea.

Prenotazioni online sul sito visitfiemme.it
Per informazioni: ApT Val di Fiemme, tel. 0462 241111 – info@visitfiemme.it.

Crediti – Gaia Panozzo

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