Chi l’ha detto che in Trentino visite guidate e degustazioni sono solo a tema vino (QUI ve ne diamo ampia scelta) Nell’alto Garda i frantoi potrebbero stupirvi e l’olio potrebbe regalarvi grandi soddisfazioni sensoriali. Il 4 e 5 novembre in diverse località del Garda, nel contesto del Mese del Gusto, è tempo di “Frantoi aperti”: un fine settimana per addentrarsi tra gli ulivi, per rovistare nelle ceste, per imparare a riconoscere colori e profumi.
Per assaggiare l’olio extravergine di oliva prodotto in queste zone durante visite guidate e percorsi sensoriali in sette frantoi del territorio.
FRANTOI
Sette frantoi aprono le loro porte e vi aspettano per una visita e una degustazione dei loro oli extravergine d’oliva, durante i normali orari di apertura; per partecipare basta contattare ciascun frantoio e prenotare la propria visita con degustazione:
- Acetaia del Balsamico: sabato 4 novembre 10.00-12.00 15.00-18.00, domenica 5 novembre 10.00-12.00 15.00-18.00;
- Agraria Riva del Garda: sabato 4 novembre 8.30-20.00, domenica 5 novembre 10.00 – 18.00;
- Agriturismo Tenuta Maso Bòtes: domenica 5 novembre 10.00-18.00;
- Brioleum: sabato 4 novembre 10.00-18.00, domenica 5 novembre 10.00-18.00;
- Domus Olivae OlioCru: sabato 4 novembre 10.00-18.00, domenica 5 novembre 10.00-18.00;
- Frantoio Bertamini: domenica 5 novembre 10.00-18.00
- Madonna delle Vittorie: sabato 4 novembre 09.00–17.30
ESPERIENZE
Oltre alle visite e alle degustazioni, nei giorni di sabato 4 e domenica 5 novembre vengono offerte dai frantoi diverse esperienze per scoprire dettagli e golosità sull’olio extravergine di oliva.
-
ACETAIA DEL BALSAMICO TRENTINO – Non solo olio
Un goloso appuntamento con il gusto: non solo quello dell’olio estratto a freddo, ma anche con un originale gelato. Dopo la visita, possibilità di pranzo o cena con proposta dedicata.
05.11 | 11:00 oppure 17:00 | 8,00 € a persona | prenota qui -
AGRARIA RIVA DEL GARDA – Masterclass Oro Verde
Tour con degustazione di 4 oli extravergine d’oliva, seguito da pranzo con specialità gastronomiche abbinati agli oli extravergine e ai vini.
05.11 | 10:00 | 50,00 € a persona | prenota qui -
AGRARIA RIVA DEL GARDA – Lezioni di olio
Visita guidata al frantoio con spiegazione. A seguire degustazione di olio all’interno dell’area “La Galleria del Gusto”.
05.11 | 15:00 oppure 16:30 | 8,00 € a persona | prenota qui -
AGRITURISMO MASO BÒTES – Tra olivi e alveari
Visita alla storica olivaia di Arco con degustazione di oli e aceto di miele. A seguire passeggiata nell’oliveto e visita all’apiario.
05.11 | 10:00 oppure 14:00 | 5,00 € a persona | prenota qui -
BRIOLEUM – Pranzo gourmet
In collaborazione con il ristorante “Vitis Lounge Winery” di Arco, un menu originale, capace di esaltare le caratteristiche uniche dei nostri oli extravergine DOP Garda Trentino.
05.11 | 13:00 | 50,00 € a persona | prenota qui -
BRIOLEUM – Degustiamo insieme
Guidati da un assaggiatore certificato, scoprite i segreti dell’olio extravergine DOP Garda Trentino
05.11 | 16:00 | 10,00 € a persona | prenota qui -
DOMUS OLIVAE OLIOCRU -La molitura del novello
Attraverso l’utilizzo di un mini frantoio si proverà l’esperienza artigianale della produzione di Olio Novello. Assaggio di gelato allo yogurt con olio aromatizzato agli agrumi.
04.11 | 10:00 oppure 15:00 | 10,00 € a persona – gratis < 18 anni | prenota qui -
FRANTOIO BERTAMINI – Storia, cultura e tradizione
Visita con racconto del frantoio a macina e spiegazione di come fare il pan di molche. A seguire degustazione di olio su pane.
05.11 | 10:00 oppure 13:00 oppure 17:00 | 5,00 € a persona | prenota qui -
MADONNA DELLE VITTORIE – Le delizie dell’oliva
Un’esperienza per scoprire gli oli Denocciolato e Garda DOP con un percorso degustazione dall’antipasto al dessert, bollicine TrentoDoc incluse.
04.11 | 11:00 oppure 15:00 | 60,00 € a persona | prenota qui
0 commenti