Se sei appassionato di cucina, trentina e non, ecco i corsi di cucina in Trentino Alto Adige da non perdere! Cerchi dei corsi in cui apprendere, ma anche divertirti e degustare le tue creazioni? Vuoi fare un regalo? Il nostroarticolo (in costante aggiornamento) sulle proposte attive è quel che cercavi, salvalo nei tuoi preferiti e ogni tanto sbircia le novità!
Indice dei contenuti
Corsi di cucina vegana e vegetariana
Black Sheep Lab – Trento
(via Belenzani 56, Trento)
Corsi di cucina bio, raw e vegan. Massimo 8 partecipanti, 60 euro a persona, comprensivo di sorpresina iniziale e degustazione finale. Orario 18.30-21.30. Prenotazione obbligatoria tramite whatsapp al numero 351 7374943. Info generale: costo 70€ (dispensa e cena finale comprese), massimo 8 partecipanti. Prenotazione obbligatoria al numero 35 7374943
Prossimi appuntamenti
Mercoledì 23 ottobre 2024 | Ciambella cioccolato e pere, Linzer Torte, Pastiera napoletana, Panna cotta alla zucca
Giovedì 24 ottobre 2024 | Zuppa thai con latte, Pad thai, Curry thai, Involtini di carta di riso
Mercoledì 30 ottobre 2024 | Focaccia cipolle, pomodorini, olive – Pane di grano verna – Pizza integrale di grani antichi – Rinfresco di lievito madre
Giovedì 31 ottobre 2024 | Tofu strapazzato – Creazione seitan da zero – Scaloppine seitan al limone – ragù di lenticchie – Tempeh in crosta di miglio
Corsi di cucina tradizionali
Le Cesarine
Lezioni di Cucina, Cene e Pranzi in Home Restaurant e Tour Enogastronomici con la più antica rete di cuoche casalinghe d’Italia, che aprono le porte della propria casa a viaggiatori provenienti da tutto il mondo, offrendo loro esperienze immersive in location suggestive. A Trento non sono molte, ma coprono diverse zone: dalla città alla Val di Non, ma anche Nogaredo, Mezzocorona e Spormaggiore. Nel sito potete cercare la zona e scegliere se partecipare ad un’esperienza privata, a un evento collettivo o prendere lezioni di cucina. Parola d’ordine: tradizione! Scoprite chi ospita i corsi e dove, cliccando QUI.
Palazzo Roccarbuna, Enoteca Provinciale del Trentino – Trento
Laboratori didattici e corsi di formazione sulla cucina trentina che coinvolgono degli chef del territorio: la loro rivisitazione in chiave moderna delle ricette tradizionali riesce a valorizzare al meglio i prodotti locali e l’offerta enogastronomica delle valli trentine. QUI trovate l’elenco sempre aggiornato e affrettatevi, i corsi raggiungono il sold out molto velocemente. Modalità di adesione ai corsi: 0461 382382 o iscrizioni@accademiadimpresa.it
Pianeta Dessert School – Trento nord
La prima scuola specializzata in pasticceria della regione Trentino Alto Adige e nasce dalla forte passione per la pasticceria dello chef Loris Oss Emer. I corsi sono sicuramente di taglio professionale, per chi vuole scoprire i segreti dell’alta pasticceria. QUI trovate tutti i corsi in programma, anche fuori sede ufficiale. Indirizzo: via Alto Adige 110 Trento (TN) – Contatti: 351 9060345 | pianetadessertschool@gmail.com
Idee originali per corsi di cucina in Trentino Alto Adige
Pulk Spazio Crativo – Trento
Corsi base, in particolare etnici ed eventi etnogastronomici. Sul sito Pulk tutte le info.
RAMEN ラーメン COOKING CLASS
martedì 8 ottobre 2024 18:30 21:30
Yuki, cuoca di Osaka in Italia per amore e ormai collaboratrice preziosa di Pulk, porterà in questa cooking class tutto il suo sapere su uno dei piatti più iconici della cucina nipponica: il RAMEN ラーメン. Prepareremo assieme tutti i passaggi per ottenere questa deliziosa e corroborante zuppa giapponese, a partire dai suoi noodles. Sarà un incontro divertente, conviviale. Cucineremo, brinderemo e gusteremo, finalmente, il tradizionale piatto di ramen! Quota di partecipazione euro 80,00. Pagamento anticipato tramite bonifico bancario. Per info e prenotazioni: vera@pulk.me
WORKSHOP SULLE SPEZIE + BRUNCH INDIANO
sabato 30 novembre 2024 10:30 14:00
Niraj, cuoco originario del Gujarat, vi farà scoprire il mondo della spezie, i loro usi in cucina, le loro proprietà e i loro benefici, secondo i dettami dell’ayurveda, che esprimono al meglio la cultura indiana. Cucineremo assieme piatti vegani tipici della tradizione gastronomica dell’india per poi gustarli in un brunch di fine corso. Quota di partecipazione euro 80,00. È richiesto il pagamento anticipato tramite bonifico bancario e di segnalare eventuali intolleranze o allergie. Per prenotazioni: vera@pulk.me
Elena Tonolli
Elena organizza dei “beautyfood lab” ovvero degli atelier di cucina per poche persone e su richiesta. Specializzata in piatti vegan ed etnici | Info: elenatonolli@hotmail.it
B&B e Home Restaurant “Un tempo per te” – Dro
Palazzo Scopoli | Tonadico
Questo palazzo quattrocentesco e antico fondaco di Tonadico del Primiero è la sede della “Casa del Cibo”. Un luogo di incontro tra persone, di narrazione e riflessione dove il passato, il presente e il futuro di Primiero si raccontano attraverso uno dei suoi maggiori patrimoni per qualità e varietà: il cibo. Un luogo di cultura e di valorizzazione del territorio attraverso incontri, laboratori, degustazioni, conferenze e attività dedicati al tema del cibo, ai produttori locali e alla storia alimentare di Primiero. QUI trovate il calendario con tutti gli appuntamenti organizzati a Palazzo.
Sabato 12 ottobre – ore 16.30
COLORI E SAPORI D’AUTUNNO | Una cooking class per imparare a valorizzare ed abbinare alcuni ingredienti vegetali autunnali come zucche, radicchi e cavoli, dando valore anche ai cereali di montagna come orzo e farro, tipici delle tavole di questa stagione.
Sabato 19 ottobre – ore 16.30
PANI E FOCCACE – EDIZIONE AUTUNNALE | Il pane non ha tempo, ma ogni stagione ha il suo pane! Un corso di cucina dedicato alla panificazione homemade, questa volta con ingredienti autunnali che danno aroma e colore al nostro operato.
Masi del Gallo Rosso – Alto Adige
Nei masi elencati QUI potete conoscere, grazie a dei corsi, tanti piatti diversi della cucina contadina altoatesina che è molto varia ed offre accanto ai numerosi piatti di carne anche tante pietanze vegetariane. Famosi i canederli in tutte le forme e per tutti i gusti. Ma anche piatti tradizionali come la zuppa d’orzo, il Gröstl (carne lessa di manzo con patate arrosto) e dolci come Krapfen, Strauben (frittelle a forma di chiocciola) e Kniekiechl (frittelle rotonde alla pasta di lievito) fanno battere forte il cuore dei buongustai.
A SCUOLA DI CUCINA CON GALLO ROSSO | Vi abbiamo raccontato QUI in che cosa consiste la bella esperienza della scuola di cucina del Gallo Rosso. Da provare!
Ecco le prossime opportunità, che potete prenotare QUI (attenzione che i posti vanno a ruba):
- 16.10.2024 Von Wald & Wiese
- 24.10.2024 Traditionelle Küche auf dem Punkt
- 06.11.2024 Traditionen des Winters
- 12.11.2024 Delizie culinarie d’autunno
- 15.11.2024 Traditionelle Küche auf dem Punkt
- 19.11.2024 Herbstliche Gaumenfreuden
- 23.11.2024 Vegetarische Verführung
- 27.11.2024 Traditionen des Winters
- 05.12.2024 Traditionelle Küche auf dem Punkt
- 11.12.2024 Zarte Köstlichkeiten
- 13.12.2024 „Bsunders guat“
- 19.12.2024 Wie bei Oma
Trovate molti eventi anche nella nostra agenda.
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