di Manuela Zennaro

Torta di noci

8 Dic 2022 | Eventi

Una torta energetica e gustosa che ha come protagoniste le noci, preferibilmente del Bleggio, suggerisce Sandra! Ottima a merenda e a colazione per grandi e piccoli si prepara in pochissimo tempo ed è tipica del ricettario invernale e natalizio dei trentini.

Ingredienti:

  • 150 gr di noci tritate grossolanamente
  • 250 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • 150 gr zucchero
  • 100 ml di latte
  • 1 tazzina caffè
  • 2 uova
  • 100 gr di burro

Procedimento:

Preparare l’albume delle uova montato a neve. Sbattere i tuorli con zucchero e burro a temperatura ambiente, aggiungiamo latte e caffè. Al composto vanno incorporate le noci e le chiare montate a neve, mescolandole delicatamente dal basso verso l’alto.

Suggerimento per i più golosi: per fare una torta più ricca si può aggiungere la crema pasticciera o la marmellata.

Una volta messo il composto nella tortiera a cerniera da 24 cm, si inforna a 180 gradi per 40 minuti.

Fateci sapere se l’avete fatta e se vi è piaciuta!

 

 

 

0 commenti