Il Maso al Sole, a Civezzano, (un quarto d’ora d’auto da Trento) era già conosciuto ed apprezzato come allevamento biologico di pollame, con vendita di carne e le uova. Da dicembre 2018 si è ampliato con la costruzione di un agritur in bioedilizia, con servizio di ristorazione durante il weekend e quattro belle camere con giardino in comune. Posizionato in collina e circondato da campagna, offre una splendida vista sulle montagne circostanti, dalla Panarotta al Monte Bondone.
Ancora poco conosciuto, è un posto che merita decisamente di essere visitato. La premessa è che qui il menù cambia quasi ogni giorno: dipende dall’estro di Paola – la cuoca – e da quello che trova nell’orto o in dispensa. Molto, moltissimo, è a chilometro zero. Il resto viene da piccoli produttori poco distanti, sempre attenti alla qualità dei prodotti.
Potrete scegliere tra due diverse proposte di antipasti, primi, secondi e dolci. Amerete fin da subito il tagliere con il pane: focaccia, pane integrale e grissini preparati in casa con la pasta madre. Chicca in più: le ciotole con olio trentino e burro aromatizzato alle erbe.
Molto carino il benvenuto della casa: per noi, quella sera, una crema di pomodoro con ricotta.
E poi l’antipasto: salmerino con cavolo cappuccio e mele. Un bel mix tra morbido e croccante. Originale anche la decorazione, con polvere di rapa rossa e fiori edibili.
Come primo abbiamo scelto i pizzocheri con il formaggio Vezzena. A me piace molto sentire la consistenza della pasta preparata in casa, ed erano perfetti.
Come secondo abbiamo scelto il guanciale di manzo e la tagliata di petto di pollo bio del Maso con le patate al forno. Entrambi gustosi, il guanciale vince decisamente su tutto.
![](https://iltrentinodellemeraviglie.it/wp-content/uploads/2018/01/Mas-del-Sole-iltrentinodellemeraviglie-7.jpg)
Come non trovare infine spazio per il dolce? Un semifreddo alle noci che era un’autentica bontà.
Questo è un posto che merita sul serio, perché:
- conosco da tempo Stefania Gaiotto, la proprietaria, e questo posto è proprio come lei: genuino ed accogliente. Con il marito e la sorella Paola fanno un terzetto perfetto
- sapere da dove viene quello che si ha nel piatto è un lusso di cui spesso siamo inconsapevoli
- interessante la carta dei vini: per noi un Rebo Maso al Sole, con le uve dei dei loro vigneti.
MASO AL SOLE via alla Cavada 12 – Loc. Seregnano | Civezzano (Trento) Non facilissimo arrivarci, ma non demordete e abbiate un po’ di pazienza!
APERTURA: il venerdì e il sabato pranzo e cena, mentre la domenica a pranzo
PRENOTAZIONE: consigliata per il numero limitato di tavoli, al numero 📞 340 2301441 (Stefania)
PER: coppie e piccoli gruppi che amano i prodotti genuini e la cura dei dettagli.
PREZZi: sui 30 euro a persona, vino escluso. Per noi due antipasti, un primo, due secondi e un dolce. Spesi più che volentieri
SITO WEB: www.masoalsole.it
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