Bello uscire a cena, ma volete mettere avere uno chef tutto per sé? Si stabilisce assieme il menù, lui va a fare la spesa, poi arriva a casa e prepara tutto, solitamente dal pane ai dolci. E poi, finito di mangiare, mette a posto la cucina e se ne va. Un’idea originale per trascorrere una serata speciale, per farsi e fare un regalo, per festeggiare assieme agli amici nella tranquillità della propria casa. Quali sono gli chef a domicilio attivi in Trentino? Eccoli:
La Taola – Nicolò Avi e Mattia Putelli
Due giovani cuochi trentini che non solo sono cuochi a domicilio, ma che si sono anche inventati un nuovo modo di fare ristorazione con un progetto interessante nato grazie alle loro competenze e sfruttando uno spazio di famiglia. La Taola infatti è un luogo di condivisione in cui un unico grande tavolo riempie una baita in Vigolana, nella frazione Frisanchi. In genere, anche a domicilio, sfornano circa 10-12 piatti e i costi sono decisamente contenuti, nonostante la loro maestria e la loro fantasia sia di alto livello, attenta ai prodotti del territorio e alla filosofia slow food. Nicolò si definisce “sperimentatore” mentre Mattia il “raccoglitore” (di erbe, che spesso arricchiscono i loro piatti). QUI trovate una proposta menù, mentre QUI potete scoprire meglio chi sono. Info: 345 971 9085 – lataolatn@gmail.com
Antonio Lombardo “Cuoco di famiglia”
Elena Vian
Originaria della Val di Fiemme, Elena si occupa di ristorazione da quando aveva 15 anni e da due anni a questa parte ha intrapreso la carriera di Chef a Domicilio. Grazie alla collaborazione con Eataly Smeraldo Milano ha cominciato questa attività, diventando la prima Chef at Home nel mondo Eataly. Le sue esperienze si sono svolte su Yacht, Chalet e Ville. Prima di tutto si fissa un primo appuntamento per decidere il menu e fare un sopralluogo della location che ospiterà la cena (e per verificare pentolame e piatti), poi si occuperà lei della spesa e volendo anche dell’abbinamento del vino con l’aiuto di amici sommelier. Serve un preavviso di due settimane e potete contattare Elena al 334 3330392 oppure via email a: info@chefdomicilio.com – Per saperne di più cliccate QUI
Jeimis Rafael Fuzinato
Usa tecniche indigene del Brasile, imparate dal padre. Su richiesta arriva nelle case preparando cibi brasiliani e trentini. Specializzato in grigliate, come da tradizione latinoamericana! Per contattarlo: sulla pagina Facebook oppure 345 148 2527.
Giorgio Biasio – Bring The Chef (Bolzano)
Professionista del settore ed esperto di cottura a bassa temperatura, offre un servizio a domicilio prenotabile attraverso un apposito sito, grazie al quale organizzare un pranzo o una cena per ogni occasione. Tratti caratteristici: utilizzo delle materie prime stagionali, la cura della preparazione della tavola, ma anche pulizia e riassetto della cucina. Servizio disponibile tutti i giorni, tranne la domenica. Pagina Facebook
Riccardo V – Chefbooking.com
Tramite il sito Chefbooking.com si può prenotare un servizio a domicilio di Riccardo V.. Propone piatti tipici della cultura campana, eredità del padre, e della cultura veronese, che lo ha adottato. Il tutto contaminato dalla cucina internazionale, soprattutto asiatica. Per innovare usa ingredienti e tecniche di cottura particolari. I piatti forti: “Sol Levante” un menù che rende omaggio alla tradizione culinaria giapponese con sushi e sashimi, gyoza, ramen e così via, ma anche “Vegetariano” con spaghetto al pomodoro “New style” e la parmigiana. Trovate tutte le altre idee sul sito.
Chef Marcello Franceschi
Marcello Franceschi, noto a tutti come Chef Marcello, è un cuoco professionista da molti anni, amante della creatività in cucina e gli piace farsi definire “custode dei sapori”. Ha fatto dell’unione tra innovazione e tradizione il suo fiore all’occhiello. Gli piace stupire con accostamenti sempre nuovi, ricercando materie prime di qualità, nel rispetto del chilometro zero e della tradizione. Sul suo sito trovate tutte le indicazioni per prenotare uno dei suoi servizi. Per info: 340 578 0965.
0 commenti