Una torta energetica e gustosa che ha come protagoniste le noci, preferibilmente del Bleggio, suggerisce Sandra! Ottima a merenda e a colazione per grandi e piccoli si prepara in pochissimo tempo ed è tipica del ricettario invernale e natalizio dei trentini.
Ingredienti:
- 150 gr di noci tritate grossolanamente
- 250 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito
- 150 gr zucchero
- 100 ml di latte
- 1 tazzina caffè
- 2 uova
- 100 gr di burro
Procedimento:
Preparare l’albume delle uova montato a neve. Sbattere i tuorli con zucchero e burro a temperatura ambiente, aggiungiamo latte e caffè. Al composto vanno incorporate le noci e le chiare montate a neve, mescolandole delicatamente dal basso verso l’alto.
Suggerimento per i più golosi: per fare una torta più ricca si può aggiungere la crema pasticciera o la marmellata.
Una volta messo il composto nella tortiera a cerniera da 24 cm, si inforna a 180 gradi per 40 minuti.
Fateci sapere se l’avete fatta e se vi è piaciuta!
0 commenti