Laboratori del gusto
Laboratori del gusto con Francesco Gubert. Tre serate in cui i protagonisti saranno racconti, suggestioni, emozioni, sensorialità alla scoperta di prodotti del nostro territorio che si uniscono in alchimie di gusto e che si incrociano con storie di innovazione, di scelte di vita e di impresa. Il tutto sotto la guida dell’agronomo, esperto di produzioni casearie, scrittore e divulgatore, Francesco Gubert. Tre serate patrocinate da Slow Food Trentino per un cibo buono, pulito, giusto per tutti. Posti limitati – Costo 15 € – Prenotazioni allo 0461 650314 (chiedere dei Servizi educativi)
Giovedì 14 novembre 2024 – Ore 18.00 – Al contadin non far sapere, quanto è buono il formaggio con le pere…
Alla scoperta di un abbinamento ancestrale, dove il frutto nobile ed effimero della pera incontra il sapore rustico del formaggio fatto dal contadino.
Con i formaggi di Ciasa do Parè, Soraga, presidio Slow Food della razza grigio alpina, e le pere e i trasformati di pera di Maso del Gusto, Terre d’Adige
Giovedì 28 novembre 2024 – Ore 18.00 – Resistenti per natura: storie di uva e formaggi che non sanno arrendersi
Tra storie di resistenza e scelte estreme, dove vino e formaggio si confrontano con i limiti e le opportunità offerte dalla montagna.
Con i formaggi resistenti del Caseificio turnario di Pejo, Presidio Slow Food del Casolét a latte crudo, e con la linea resistente “Zero Infinto” di Pojer e Sandri, Faedo
Giovedì 12 dicembre 2024 – Ore 18.00 – Botaniche in fermento: erbe da bere, erbe da mangiare
Un viaggio nel meraviglioso mondo delle fermentazioni lattiche, alla scoperta delle botaniche che danno vita al formaggio e che aprono nuove dimensioni sul bere senza alcol.
Con i formaggi di Sicherhof, Romeno, presidio Slow Food della razza grigio alpina, e con le bevande botaniche fermentate di Feral Drinks, Mezzolombardo
Posti limitati
Costo 15 €
Prenotazioni allo 0461 650314 (chiedere dei Servizi educativi