La carne salada/affumicata
Dal 10 aprile “La carne salada/affumicata: dalla necessità all’eccellenza alimentare”. Novità al Museo: una serie di laboratori sulla conservazione della carne tramite affumicatura o salatura, tradizione che accomuna le genti di montagna, come i popoli nomadi della Mongolia, protagonisti della mostra “Sciamani. Téchne, spirito, idea”. I laboratori sono preceduti dalla visita guidata gratuita alla mostra. Cinque serate in cui protagonista sarà la tradizione gastronomica trentina delle Macellerie di Montagna e in particolare la carne salada. Incontri di assaggio e approfondimento che permetteranno di riscoprire saperi tradizionali e di valorizzare una corretta cultura alimentare. Il primo appuntamento “Carne salada e speck” si terrà mercoledì 10 aprile alle ore 18.00 con la Macelleria Ballardini di Tione. Le prenotazioni si raccolgono telefonando al n. 0461 650314 (chiedere dei Servizi educativi) o scrivendo a didattica@museosanmichele.it. Il costo per ciascuno laboratorio è di 10 € a persona.